커뮤니티

커뮤니티

온미스토리

SPA 브랜드 ③ GA..

쇼파드

A.P.C.

수다/고민/정보방

게시판
제목 칠순때 용돈[15]
작성자 온미♥홀릭 날짜 2014-12-19 13:39 조회 6,372

어린이집 다니는 애둘 워킹맘입니다.  주말부부이기두 하구요..

얼마전 시댁에 생활비 매달80만원씩 드린다는 글 올렸는데 삭제했어요..

아직 80만원 드리구요.. 조만간 신랑이랑 다시 조정을 해야할꺼 같은데..

내년 1월7일이 시어머님 칠순이세요..

시아버님은 시댁에서 직계만 모여서 칠순상 차렸구요..

그때 첫째 임신중이라 제가 차린건 아니구요.

가서 돕기만 했지요..

그래서 이번 시어머님 칠순상은 시부모님이 저희집에서 했으면 해서

1/3(토) 저녁으로 하기루 했어요..

다들 저녁 드시고 주무시고 가시는데

이불두 사야하고 준비할게 많네요..ㅠ

시아버님 칠순때는 용돈으로만 50만원씩 드렸는데

시어머님 제가 칠순상 차려드리는데 용돈 따로 드려야 할까요..

이래저래 돈이 마니 들어갈꺼 같아서 부담이 되네요..ㅠㅠ

직계만 모이는데 초등학교 다니는 애들&저희식구까지 해서 14명입니다.

목록가기
로그인후 댓글작성이 가능합니다

BBS
번호
l
구분
l
제목
l
날짜
l
부가세 15%  + 12