커뮤니티

커뮤니티

온미스토리

SPA 브랜드 ③ GA..

쇼파드

A.P.C.

수다/고민/정보방

게시판
제목 입사 10주년..자축^^[24]
작성자 미리승미리승 날짜 2020-06-30 05:33 조회 606
ㅈㅔ목만 거창한듯 ㅎㅎㅎ
2020. 7. 1. 
제가 학교 근무한지 10년 되는 날입니다^^
직장생활 10년 그거 뭐 대수냐 하실지 모르겠지만..
그 10년 동안 정말 정말 많은 일들이 있었거든요.
보통은 한 학교에서 2년 정도 근무를 합니다.
그런데 저는 10년 동안 학교를 8번이나 옮겨다녔어요.
아..제가 문제가 있어서 그런건 아니니 오해는 금물! 
ㅎㅎ
기관 상황에 따라 공교롭게도 그리 되었네요;;
춘천에서 홍천 완전 시골로 첫발령 받고
양양 속초로 해서 다시 춘천으로 들어오기까지 3년 걸렸어요.
남편은 춘천에 있고 제가 혼자 애들 데리고 살았어요.
남편은 남편대로 혼자 외롭고 힘들었대요.
저는 저대로 어린 두 아들 데리고 몸 아프면서도 제대로 한번 못 쉬고 너무 힘든 시기였어요 ㅜㅜ
우리집 두 아들 초등학교 입학부터 3년 연속 1년에 
한번씩 전학을 다녔는데..그 다음부터는 이사 전학 말만 들어도 두손두발 다 들고 반대하더라구요.
아이들한테 정말 미안했어요 ㅜㅜ
입사하고 1년 되던 해에 시할아버님 시아버님께서 한해에 돌아가시고..
입사 2년 새 두달 간격으로 교통사고 2번 나서 자동차 두 대 바꾸고 ;;
3년 연속으로 지역까지  다르게 그리 발령을 다니니 그것만으로도  넘 힘들었죠.
제 동기가 ..언니는 수기를 써야해..
하더군요;;
정말 많은 일들이 있었지만..
감사하게도 발령받아 가는 학교 기관마다 좋은 직원분들 만나 온미스타일 함께 공유도 하고 즐겁게 학교 생활하고 있답니다^^
아이들도 건강하게 잘 자라 주었고요..
그 아들들이 고1  중2가 되었네요~~~
사실..입사 10주년 자축 기념으로 호캉스를 즐겨볼까하고 폭풍검색 중이었는데..
일이 생겨서 못가게 되었어요 ㅜㅜ
그래서 온미 가족분들께 축하받고 싶어서 일상글 남겨보아요~~~^^
스타일온미를 알게 된것도 양양 근무할때 옆자리 샘이 온미 마니아여서 알게된거랍니다 ~~~^^
온미와의 인연도 10년이 되어가네요 ㅎㅎㅎ
앞으로도 건강하게 긍정마인드로 학교 생활 잘 할 수 있도록 화이팅 외쳐봅니다!!!

목록가기
로그인후 댓글작성이 가능합니다

BBS
번호
l
구분
l
제목
l
날짜
l
부가세 15%  + 12